Stavo studiando, una vera noia! Mia mamma mi chiama e mi chiede se voglio fare un bellissimo dolce: Torta Alle Carote.
Quindi, vi pubblicherò la ricetta.
Ingredienti:
-Carote 300 gr
-Farina 00 300 gr
- Lievito chimico in polvere 1 bustina
-Mandorle 50 gr
-Olio di semi di girasole 90 gr
-Uova medie 3
-Vanillina 1 bustina
-Zucchero 180 gr
-Zucchero a velo Quanto Basta
Preparazione
Mondate le carote,pelatele e grattugiatele finemente; pesatele fino ad ottenere i 300 grammi che servono, trasferite le carote così grattugiate, in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido,tenete da parte le carote grattugiate. Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero; montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.
In una capiente ciotola setacciate la farina e la vanillina e unite anche la farina di mandorle; unite le carote ben asciutte e mescolate il tutto con un cucchiaio; versate il composto montato di uova e l'olio e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si gonfino; imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24 cm e versatevi il composto. Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: Il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

P.S. appena abbiamo finito di prepararla arriva Flavia, e si mangia una fetta; noi abbiamo fatto il lavoro e lei ha goduto. Vabbè, anche io lo faccio spesso :) CIAO!

Nessun commento:
Posta un commento